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terça-feira, 3 de maio de 2011

Folar da Páscoa

Tendo sido Páscoa e Sexta-feira um dia Especial, achei que pudessem já aprender mais uma receita sobre este Folar para a próxima quadra Pascal!
Dá um bocadinho de trabalho, mas acreditem que compensa!
Fiz o meu em "doses individuais" para comer e oferecer =)..
Para os meninos e meninas as amêndoas e chocolate, os ovinhos de chocolate, os coelhos, e tudo o que tenha chocolate ( do qual tenho que me manter Longe, bem Longe).

FOLAR


Ingredientes:


800 g de farinha
100 g de margarina
35 g de fermento de padeiro
250 g de açúcar
3 ovos
2 dl de leite morno
sal, canela e erva-doce q.b.
3 ou 4 ovos cozidos para enfeitar o folar


Preparação:


Dissolvam o fermento num pouco de leite morno e juntem alguma farinha.
Façam uma bola húmida e deixem levedar cerca de 20 minutos.
Amassem a restante farinha com o açúcar, o leite e os ovos e juntem a bola de fermento

Batam bem
Acrescentem a manteiga, o sal e as especiarias
Batam até a massa se soltar da terrina
Deixe levedar numa taça tapada com 1 cobertor, num local protegido e ameno, durante + ou - 4 horas.
Façam de seguida uma bola ligeiramente abolachada, onde iram colocar os ovos previamente cozidos e frios

Com um pouco de massa façam uns cordões e coloquem a rodear os ovos
Pincelem com gema de ovo, deixe levedar mais 1 pouco e leve a forno quente (200ºC) até ficar bem corado e cozido.
(Podem m vez de 1 bola, fazer 4 bolas mais pequenas, e colocar 1 ovo em cada uma das bolas!)

Bom Apetite e Bom Proveito!


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